Опубликовано

Грязезащитные покрытия из ПВХ

Как правило за основу системы грязезащиты берется один какой-либо вид напольного покрытия, который применяется на одном или нескольких этапах.
Здесь мы рассмотрим пластиковые грязеочищающие покрытия иначе называемые модульными или сотовыми. Разумеется они состоят из одинаковых блоков (модулей) и собираются в соответствии с размерами входного помещения или соответствующего приямка.
Изготавливать покрытия такого типа принято из Поливинилхлорида имеющего отличный баланс качества и цены. Кроме того ПВХ обладает многими другими характеристиками позволяющими применять его в качестве грязесборного покрытия на входе в помещение. Это износоустойчивость, возможность использовать различные цвета, упругость, пластичность.
Условно покрытия из ПВХ можно подразделить по внешнему виду, размерам модуля, высотой модуля, размерам отверстий для сбора грязи, способам скрепления модулей между собой.
Первый вариант таких покрытий это покрытие с достаточно крупными ячейками, из модулей размером 380*50 мм и высотой 10, 14-15, или 20 мм, мы их продаем под российской торговой маркой «Скраб»
iДостоинства покрытий этого типа заключается в более низкой цене по сравнению с остальными видами модульных покрытий
и возможности собирать мусор и камушки более крупных фракций. Кроме того оно наиболее легкое по весу и легко очищаемое. Самый постой вариант очистки для него — это скатать покрытие в рулон и подмести пол под ним. С помощью покрытия из некрупных блоков можно собирать несложные рисунки, надписи или логотипы.

Основным недостатком покрытия типа «Скраб» являются весьма крупные размеры ячеек, поэтому их нежелательно применять в местах, где могут ходить посетительницы на каблуках, дело в том, что каблук может застрять в ячейке и спровоцировать порчу обуви или травму человека. Опять же крупный размер ячейки способствует уменьшению срока службы покрытия.
Второй вариант это модернизация покрытия «Скраб», покрытие «Антикаблук»   ячейками разделенными перемычками, так же из модулей размером 380*50 мм и высотой 10, 14-15, или 20 мм.
3af3997dca0e53760125c2551726c378
Повторяет практически все достоинства покрытия «Скраб» и избавлено от его недостатков. Сфера применения значительно расширяется, и используется как самостоятельно, так и в составе трехступенчатой системы грязезащиты. Может быть применено в качестве антискользящего покрытия. Компания «Системы-грязезащиты.РФ рекомендует покрытие «Антикаблук» для применения в различных учреждениях и для личного пользования.

 

Третий вариант — покрытие «Антишпилька»  производится из более крупных модулей, размером 100*200 или 200*200 мм и высотой 10,15 мм

91ffe1c59da44f7b49e045c6b757f122Данное покрытие не допустит проваливания не только каблука, но и тонкой шпильки модельной обуви. Это его главное достоинство. Производятся подобные покрытия крупнейшими российскими и зарубежными компаниями. Второе достоинство это система креплений, как правило для сборки данного покрытия не требуется наличия специального инструмента, достаточно иметь резиновый или деревянный молоток.
Недостатки следующие: цена примерно в полтора-два раза выше, чем у предыдущих видов покрытий, более трудоемкая очистка, большое количество отходов при изготовлении, сложность изготовления покрытий даже с простым рисунком.

Еще один вариант — это покрытие «Safe Step»  производства Нидерланды, блоки размером 392*195 мм и высотой 16 мм без ворса и 19 мм с ворсом
b97362677e9af55a1a7b249a8adc92c9Уникальность данного покрытия заключается в том, что можно применять не только пластиковые , но и ворсовые блоки, позволяющие совмещать свойства разных грязезащитных и влагопогощающих покрытий в одном.

По цене «Safe Step» сопоставимо с покрытиями типа «Антишпилька», но обладает более широким функционалом.
В настоящее время покрытия из ПВХ являются наиболее востребованными в мире для применения в системах грязезащиты и превосходят другие виды покрытий по соотношению цена/эффективность.

Добавить комментарий