Опубликовано

Не скользкое крыльцо

Для людей живущих в коттеджах, таунхаусах или частных домах наступает сложное зимнее время. Ведь каждый владелец строения владеет одновременно и крыльцом и лестницей к этому строению. А зимой на крыльце или на лестнице скользко. Как не травмироваться поскользнувшись?
Очевидно же. Надо сделать ступеньки и площадку не скользкой. Я хочу рассмотреть варианты, которые обычно применяют в повседневной жизни.
Итак, первый вариант: Наклеить не скользкую керамическую плитку или специально обработанный природный камень. Вроде неплохо, но далеко не факт, что покрытие не будет скользить, да и скорее всего будет, дело в том, что плитка или камень твердые, и наледь с них сбить трудно. Можно использовать кабельный электро-подогрев пола.

plitka
Второй вариант, который используют многие, это пластиковое щетинистое покрытие, так называемая «травка». Ну, это из серии «Дешево и сердито». Как экономичный вариант использовать можно, правда с точки зрения эстетики не очень хороший внешний вид, да и изнашивается очень быстро. Для избушки в деревне можно использовать.

travka
Третье покрытие используемое для предотвращения скольжения на крыльце, тоже из недорогих вариантов, это резина в рулонах. Недорого, и в самом деле работает, а по долговечности намного лучше травки, правда и стоит дороже. Минус аналогичен, выглядит кустарно, на крыльцо в хозблок еще подойдет, но не в парадную.

riflenoe
Далее, четвертый вариант: плитка, рулонное покрытие из резиновой крошки,  или бесшовная заливка площадки и ступенек смесью резиновой крошки и полиуретанового клея и пигмента, в принципе неплохо, внешний вид хороший, ремонтно-пригодно, но уже совсем не дешево и подходит не для каждого крыльца. Да, чуть не упустил из виду, минус в том, что зимой бесшовную заливку уложить проблема.

rezinovaya-plitka
Ещё можно использовать ковровое покрытие из серии грязезащитных например «Super Nop» красиво, богато, но ковровая дорожка впитывает влагу, и может впитать до 8 литров на квадратный метр, и при резком похолодании может стать твердым, и ломким.

1938916_0
Шестой вариант возможной защиты от скольжения, это положить профессиональное модульное покрытие из серии «Скраб» или «Антикаблук», и установить алюминиевое обрамление по краям крыльца и ступенек или выделить зону для движения, чтобы не очень закрывать красивую отделку крыльца. Здесь, как и в случае с резиновой крошкой тоже есть возможность выбора цвета, хотя гамма ограничена. Вариант можно отнести к разряду дорогих, во всяком случае он сопоставим по стоимости с резиновой крошкой. Несомненным плюсом является то, что и зимой и летом модульное покрытие выполняет не только противоскользящие но и грязезащитные функции.
Все покрытия подходят для крыльца и для ступенек.

antikabluk1
Если рассматривать только крыльцо, то самым роскошным покрытием пожалуй будет алюминиевая грязезащитная решетка с резиновыми или щеточными вставками, такие обычно на входах в торговые центры ставят, ну, про него что сказать? Надежно, долговечно, эффектно и эффективно, дорого, цена от восьми тысяч за квадрат.

alyum
А, только для ступенек есть резиновые проступи разных цветов, уголки из алюминия с резиновыми вставками, резиновые самоклеящиеся уголки, закладные уголки, выбор большой.

21 al-nak
Самоклеящаяся лента тоже неплохой вариант, обладает средней устойчивостью к непогоде, но требует постоянной очистки крыльца и ступенек от снега.

lenta
Для предотвращения скольжения на мокрой кафельной плитке в летнее время, или внутри помещения можно использовать Антискользин.

Добавить комментарий